ALIMENTACIÓN DE UN TRIATLETA.
COMO LLEVAR UNA BUENA ALIMENTACIÓN PARA TENER UN BUEN RENDIMIENTO
La alimentación para triatletas juega un papel
relevante en cada competición, ya que de ella depende el rendimiento, la
capacidad y la fuerza psicológica. Por tanto, además de entrenar cada día es
importante llevar una dieta equilibrada y enfocada al esfuerzo que vas a
realizar. A continuación te contamos qué debes comer antes del triatlón,
durante y después.
En la alimentación para un triatlón deben hacerse cinco comidas al día y adaptarse al gasto energético del deportista.
· Base de la dieta (hidratos de carbono): arroz, pasta, quínoa, pan o avena, entre otros.
· Fuente principal de energía: patatas, legumbres, frutas y verduras.
· Fuente de proteínas: pescado, carne, aves, huevos, lácteos (preferiblemente desnatados), semillas y frutos secos.
· Fuente de grasas mono insaturadas y polinsaturadas, minerales y omega 3: aceite de oliva, pescado, aguacate, frutos secos o semillas, por ejemplo.
· La mermelada o la miel son productos muy buenos para el desayuno o para el almuerzo a media mañana. Es recomendable acompañarlas con yogur natural desnatado o pan blanco.
Aquí te dejo un vídeo para aclarar tus dudas
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